8月9日お昼
親方特製「にんにく味噌」
たくさん炊いたご飯もこのにんにく味噌があれば完食です!
8月9日夜
左から、若田中、透輝の里、若大根原
玉子焼きの味付けはちゃんこ番の班長が決めます。
この日の班長は若箭原。甘めの味付けでした。
お砂糖が入りますと少し焦げ目もつき、それがまた美味しいです。
左から、若田中、若藤岡、若箭原が巻いた玉子焼きです。
8月12日
サラダ生活も続けています。
こちらは透輝の里が、にんにく味噌を使って作った炒め物です。
ピーマンの火の通り具合が抜群でした!
ここ最近のデザートは、
8月11日
こちらは、浅草名物「浅草シルクプリン」です。
今は外を目的なくブラブラしたり皆んなで一緒に外食できないため、こうして浅草の美味しいものを買ってきて、部屋の中で浅草を楽しんでいます。
今回は鍋の写真がありませんが、こうして皆んなでいろんなものを作って、美味しくいただき、毎日を過ごしています。
たくさん食べて、免疫力を高め、体調を崩さないように元気に頑張ります!