宮崎県高鍋農業高校さんが手作りされたドレッシング、トマトソースをたくさんいただきました。
ちゃんこ時に少しずつ使用させていただきます。
有難うございます。
先ずはサラダに「玉ねぎドレッシング」を!
西岩部屋のお相撲さんたちとほぼ同世代の子たちが、農業のことを一生懸命勉強し、作ってくれたドレッシングだと思いますと、お相撲さんたちも一層頑張らなくてはと刺激を受けます。
美味しくいただき、健康的な強い体づくりに励みます。
この日のちゃんこ番さんは、左から透輝の里、若田中、若清です。
スナップエンドウの下処理は娘の役割です。
お肉もご飯もお腹いっぱい食べますので、野菜もたっぷりと。
お相撲さんはたくさん食べて体を大きくしなければなりません。10代というまだ未完成ともいえる体を、健康を守りながら大きくするためには、急がず丁寧な食生活を積み重ねることが一番の近道であることを、実証してまいりたいと思います。